sederet kamus
Translate: Tutorial:

Kosakata Tentang Gunung dalam Bahasa Inggris

Gunung adalah salah satu kekayaan alam yang terbilang sering dikunjungi oleh manusia. Ada beberapa kosakata yang akan mengingatkan kita dengan gunung. Baik kegiatan yang bisa dilakukan saat mengunjungi gunung maupun benda-benda yang dibawa ke gunung.

Pada pembahasan kali ini, kita akan mengulas beberapa kosakata tentang gunung beserta penggunaannya dalam kalimat Bahasa Inggris.

Hiking: mendaki gunung

Lena: Gio, why do you looks so busy? Are you in the middle of preparing something? (Gio, kenapa kamu kelihatan sibuk banget? Apa kamu lagi menyiapkan sesuatu?)

Gio: Yeah, Lena. I love hiking and planned to do it this weekend, but suddenly my schedule got messed up and I’m trying to fix it (Iya nih, Lena. Aku suka mendaki gunung dan berencana melakukannya akhir pekan ini, tapi tiba-tiba jadwal aku berantakan dan aku lagi berusaha memperbaikinya.)

Camping: berkemah

Jenny: I don’t know why our destination trip this semester is going to the mountain. What can we do in the mountain, Kayla? (Aku nggak ngerti kenapa tujuan jalan-jalan kita semester ini adalah ke gunung. Apa yang bisa kita lakukan di gunung, Kayla?)

Kayla: Many things, actually. I personally like camping and I’m sure that you will like it too, Jenny (Banyak hal, sebenarnya. Aku sendiri sih sukanya berkemah dan aku yakin kamu juga akan suka itu, Jenny)

Active Volcano: gunung berapi aktif

Herry: Bambang, I heard that Ciremai mountain is an active volcano. Is that okay for you to go there? (Bambang, aku dengar gunung Ciremai adalah gunung berapi aktif. Apa nggak apa-apa kamu kesana?)

Bambang: It’s okay, Herry. The condition in Ciremai mountain right now is pretty good and stable. Moreover, the authorized officer already said it’s safe to going to Ciremai mountain now (Nggak apa-apa kok, Herry. Kondisi di gunung Ciremai sekarang cukup baik dan stabil. Lagian, petugas berwenang juga sudah bilang kalau aman untuk pergi ke gunung Ciremai sekarang.)

Trecking Pole: tongkat mendaki

Bella: I not really good at physical activities, especially hiking. But my boss must be angry if I say that I can’t join hiking next week. What should I do, Bagas? (Aku nggak begitu jago dalam kegiatan fisik, terutama mendaki gunung. Tapi atasan aku pasti marah kalau aku bilang nggak bisa ikut mendaki gunung pekan depan. Apa yang harus aku lakukan, Bagas?)

Bagas: How about using a trecking pole, Bella? I used it last time when I was hiking too, and it was really useful (Gimana kalau pakai tongkat mendaki, Bella? Aku juga pakai itu terakhir kali aku mendaki gunung, dan itu sangat berguna)

Tent: tenda

Riana: Rahmat, are you sure that you already bring all the things we need? We can’t go back the moment we leave the house, remember? (Rahmat, kamu yakin sudah bawa semua yang kita butuhkan? Kita nggak bisa balik lagi begitu pergi dari rumah, ingat kan?)

Rahmat: Oh, I forgot to bring the tent! You said that you want to camp in the mountain peak, right? I will take it quickly, Riana (Oh, aku lupa bawa tenda! Kamu bilang mau berkemah di puncak gunung, kan? Aku akan ambil tendanya dengan cepat, Riana)

Backpack: ransel

Pandu: I think I bring too much things, Gerry. Now I’m worried, will these fit in the backpack? (Kayaknya aku bawa barang terlalu banyak, Gerry. Sekarang aku jadi khawatir, akan cukup di ransel nggak, ya?)

Gerry: Sort your things once more, Pandu. We don’t really need much things while in the mountain, actually (Pilih barang-barang kamu sekali lagi, Pandu. Kita nggak terlalu butuh banyak barang saat di gunung, sebenarnya)

Cliff: tebing

Mother: Be careful when you’re in the mountain, Dear. Don’t just wander around by yourself, keep being in the group. And also be careful of cliff, it’s dangerous (Hati-hati saat kamu di gunung ya, Sayang. Jangan berjalan sendiri, tetap bareng sama kelompok kamu. Dan juga hati-hati dengan tebing, itu berbahaya)

Son: I know, I know. Mom, it’s not the first time I’m going to the mountain, right? (Aku tahu, aku tahu. Ma, ini bukan pertama kali aku ke gunung, kan?)

Wild Animal: binatang buas

Yeni: Jaka, don’t you afraid to face a wild animal when going to the mountain? (Jaka, kamu nggak tahut ketemu binatang buas saat naik gunung?)

Jaka: I always took the safe route that guided by the authorized officer, so I never meet wild animals. And actually, they won’t harm us if we didn’t disturb them (Aku selalu lewat jalur aman yang dipandu oleh petugas berwenang, jadi aku nggak pernah bertemu binatang buas. Dan sebenarnya, mereka juga nggak akan membahayakan kita kalau kita nggak ganggu mereka)

Steep: curam

Tio: Nia, I think you should change your shoes into trecking shoes. The rute that we will take is really steep, and your shoes don’t really fit to it (Nia, aku rasa kamu harus ganti sepatu kamu dengan sepatu mendaki. Rute yang akan kita lewati sangat curam, dan sepatu kamu nggak cocok dipakai disana)

Nia: Oh, really? Okay, I will change my shoes now, Tio (Oh, benar kah? Oke, aku akan ganti sepatu aku sekarang, Tio)

Demikianlah beberapa kosakata tentang gunung dalam Bahasa Inggris, beserta contoh penggunaannya dalam kalimat. Semoga informasi ini bermanfaat!