sederet kamus
Translate: Tutorial:

Ungkapan Persetujuan (I Agree)

Ketika ada orang bilang sesuatu yang serupa dengan pikiran kita, kita tentu ingin mengungkapkan persetujuan padanya, bukan? Dalam Bahasa Inggris, ada ungkapan-ungkapan yang bisa digunakan untuk menunjukkan persetujuan terhadap sesuatu atau seseorang.

Pembahasan kali ini akan mengulas mengenai ungkapan persetujuan dalam Bahasa Inggris beserta contohnya. Simak pembahasan lengkapnya sampai akhir, ya!

Ungkapan Persetujuan dalam Bahasa Inggris

Berikut beberapa ungkapan yang dapat digunakan untuk menunjukkan persetujuan dalam Bahasa Inggris:

  • I’d go along with that (Aku setuju dengan itu)
  • Of course/sure (Tentu aja)
  • You’ve hit the nail on the head (Yang kamu bilang benar banget)
  • That’s exactly what I was thinking (Itu banget yang aku pikirin)
  • I guess so (Aku rasa begitu)
  • You got it (Kamu benar)
  • You took the words right out of my mouth (Kamu bilang apa yang ingin aku bilang)
  • Exactly! (Nah, benar banget!)
  • You’re absolutely right (Kamu benar banget)
  • My thoughts exactly (Pikiran aku banget)
  • I agree (Aku setuju)
  • I see what you mean (Aku ngerti apa yang kamu maksud)
  • Our thoughts are parallel (Pikiran kita sama)
  • So do I (Aku juga setuju)
  • I had that same idea (Aku punya pikiran yang sama)
  • I could not have said it any better (Aku setuju banget sama kamu)
  • No doubt about it (Nggak ragu lagi)
  • I think you’re totally right about that (Aku rasa kamu benar banget tentang itu)
  • That’s exactly how I feel (Itu yang aku rasain banget)
  • We’re of one mind (Kita sehati)
  • I feel that way too (Aku ngerasa begitu juga)
  • You can say that again (Kamu benar banget)
  • We’re in accord (Kita sehati)
  • I could not agree with you more (Aku setuju banget pokoknya sama kamu)
  • You got it dude (Kamu benar, teman)
  • You are so right (Kamu benar banget)

Penggunaan Ungkapan Persetujuan dalam Bahasa Inggris

Untuk lebih memahami mengenai ungkapan persetujuan dalam Bahasa Inggris, berikut penggunaannya dalam contoh percakapan.

Contoh 1

A: Did you watch the movie that viral online? The one about romance in campus (Kamu udah nonton film yang viral online itu? Yang tentang kisah cinta di kampus)

B: I watched it, and I think that movie didn’t live up to the name. I mean, I think it’s really a good movie because many people talked about it. But it just so so (Aku udah nonton, dan aku rasa filmnya nggak sebagus yang dibilang orang. Maksudku, kukira itu film bagus banget karena banyak yang ngomongin. Tapi ternyata biasa aja)

A: You took the words right out of my mouth. That’s exactly what I was thinking about the movie. But why that movie was viral? (Kamu bilang apa yang ingin aku bilang. Itu juga yang aku pikir tentang film itu. Tapi kenapa ya film itu kok bisa viral?)

B: I think it’s because the actors who star in it. They’re famous actors, right? (Kayaknya karena pemainnya, deh. Mereka kan aktor-aktor terkenal)

Contoh 2

A: We want to choose red for our uniform color because it symbolizes our team. How about you? (Kita mau milih warna merah untuk warna seragam kita karena itu melambangkan tim. Gimana kalau kamu?)

B: Sure, that’s okay. I’d go along with that. Red is our color anyway, and we know it well (Oke, nggak masalah. Aku setuju sama itu. Merah kan warna kita banget, dan kita tahu banget itu)

A: Okay, then it will be fixed to red, right? (Oke, jadi udah pasti merah, ya?)

B: Of course (Tentu aja)

Contoh 3

A: Did you study last night? We have Math quiz today, you didn’t forget about it, right? (Semalam kamu belajar? Kita ada kuis Matematika hari ini, kamu nggak lupa, kan?)

B: Urgh, no, I didn’t forget. But it’s no again, I didn’t study last night. I didn’t study throughout the semester, so I think it won’t be better overnight anyway. I’m thinking of retaking this class next semester, so why bother study for today’s quiz?
(Urgh, enggak, aku nggak lupa. Tapi enggak lagi, aku nggak belajar semalam. Aku nggak belajar sepanjang semester ini, jadi aku rasa nggak akan membaik dalam semalaman juga. Aku berencana ambil kelas ini lagi semester depan, jadi ngapain capek-capek belajar buat kuis hari ini?)

A: You’ve hit the nail on the head, dude. I’m also thinking of retaking this class and give up this semester (Yang kamu bilang benar banget, kawan. Aku juga berencana ambil kelas ini lagi dan menyerah aja semester ini)

B: Let’s aim for better grade next semester, dude (Ayo kita usaha dapat nilai bagus semester depan, kawan)

Contoh 4

A: Don’t you think people that sit in front of us were loud? That’s a theater, why they were talking loudly like it’s their own room? (Menurut kamu, orang yang duduk di depan kita berisik banget nggak, sih? Ini kan bioskop, kenapa mereka ngomongnya keras kayak di kamar sendiri?)

B: I could not have said it any better. I couldn’t focus on the movie and barely heard the sound from the movie (Aku setuju banget sama kamu. Aku nggak bisa fokus ke film dan susah dengar suara dari film itu)

A: I guess we need to watch another one (Kayaknya kita harus nonton lagi, nih)

Demikianlah pembahasan mengenai ungkapan untuk menyatakan persetujuan beserta contohnya dalam Bahasa Inggris. Semoga informasi ini bermanfaat!